Слез со шторы паучок

Евгений Голубев
Слез со шторы паучок,
лапкой обхватил крючок,
поднял свой паучий вес,
и за край крючка залез.

Там укрылся. В узкой щёлке,
не вместились ножка с чёлкой.
Он их прятал долго-долго -
маловата всё же щёлка.

Но сейчас в любимом доме
пребывает в сладкой дрёме.
Ему снятся шторы-горы,
и чердачные просторы.....