Голоса умолкли на страницах...

Иван Виниченко
Голоса умолкли на страницах.
Словно манекены из витрин-
Смотрят неопознанные лица
Исподлобья каменных могил.

Дни,недели,месяцы и годы,
Жизнь вместилась в беглое тире.
Не узнают легкости свободы
Камни те,что брошены к земле.

Камни те,что поднялись надгробьем:
Тяжелей,черней и холодней,
Смотрят из шершавого подлобья
Лицами потерянных друзей.
апрель 2015