Нет роднее калитки, осевшей у тына

Елена Валуйская
Предрассветный туман по низинам стелился,
Будто спрятать хотел дивных мест красоту,
Мест любимых, в одном из которых родился
И влюблялся не раз, и лелеял мечту.

Променять не могу я на дальние страны
Край осин и бездонных озёр с ивняком.
Бередят мою память, как старые раны,
Все тропинки, где с милой гулял босиком.

И казалось, у ног моих мир, все  дороги,
И не вспомню село, в город птицей влечу…
А теперь, возвращаясь к родному порогу,
Лишь пройтись босиком на заре вновь хочу.

Нет роднее калитки, осевшей у тына,
И берёзки, обнявшей скосившийся сруб,
Всё, что есть за душой, я отдам до алтына,
Знать бы только, что жив уголок, что так люб.


   Валуйская Е. В.


23.04.2015 г.