Сказка о зачарованном цветке. Часть 79

Елена Городенцева
Глубины вод их приняли в объятья –
Два существа, живущих в двух мирах.
Сейчас их в море всё объединяло,
И шёпот волн, и счастья ритм в сердцах,

И лунный свет, ночной и чистый воздух,
Возможность быстро в глади вод скользить,
Выпрыгивать, крутясь, тянуться к небу
И вновь в глубины моря уходить.

В общении была такая радость!
Они, как дети, плавали, резвясь,
Пускали брызги, стукнув плавниками,
Друг друга догоняли, веселясь,

Кружились рядом в лёгком дивном танце
Под музыку, что пел в ночи прибой.
В огромном мире было только двое,
Сближающихся этою игрой.

И море с небесами улыбались,
Поддерживая праздник двух сердец,
Условия покоем создавали.
Да, в выдумке был парень молодец!

Тепло воды, веселье, беззаботность
Ложились, как целительный бальзам.
Айгуль, раскрепощаясь, раскрывалась,
Почувствовав ответ своим мольбам.

Ей было хорошо. Она парила,
Взлетая ненадолго над водой.
Как здорово, что юноша сегодня
Позвал поплавать рядышком с собой.

Вновь было удивление, восхищение…
Как только пролетел счастливый час,
Прекрасная решилась на поступок,
Смысл коего потом дойдёт до нас.