Любовь. из серии стихов алёшкины сказки

Наталья Симко
      
      
               
                "БАБУШКИНЫ УЗЕЛКИ"

Это что за узелочек,
Похож на нежный,
Аленький цветочек!!!
Рядом с бабушкой,
Всегда лежит,
И о чем-то с ней,
Всё время говорит…
Очень любит этот узелочек,
Бабушка моя…

"Бабушка, скажи,
И всю правду расскажи.
Что ты шепчешь узелку,
Ну ни как я не пойму…"

«Я шепчу ему, что всех люблю,
Маму, папу и Алёшку,
И кота Ваську понемножку…
Облачка и  ветерок,
Звонкий быстрый ручеёк,
Солнышко лучистое,
Поле золотистое.
Ярких бабочек, жучков.
Даже маленьких шкодливых паучков.
Что тихонько сеточки плетут,
И всех глупых мошек стерегут…

Люблю бабушек-старушек,
Что на лавочках сидят,
О внучатах говорят…

Люблю курочку-хохлушку,
Петушка и Борьку- хрюшку,
Люблю Шарика-собачку,
Уточек, гусей…….
В общем всех наших друзей,
Научила жизнь меня,
Научу,внучок и я тебя!!!»

«А зачем ты шепчешь,
Это узелку?"

« В этом узелочке,
Красивом, расписном,
Нежно, нежно голубом,
Живёт Красавица- ЛЮБОВЬ!!!
Кто с ней общается,
В волшебника превращается!!!

С этим человеком,
Всегда приятно рядом быть.
Готов он с радостью,
ЛЮБОВЬ свою любому подарить.
Если каждый на Земле,
Любовью обменяется ,
Мир сразу поменяется!!!
Счастливы на всей планете,
Будут взрослые и дети!!!

И тогда Красавица-ЛЮБОВЬ,
К каждому придёт!!!
И в душе у каждого,
Нежный аленький цветочек расцветёт!!!

Этот узелочек,
Дарю, внучок, тебе!!!
Чтоб ЛЮБОВЬ жила с тобою рядом
Повсюду и везде!!!
Если у ребёнка,
В душе Любовь живёт,
Весело и счастливо,
По жизни он пойдет!!!
Ты ,внучок, подарок береги,
И с ЛЮБОВЬЮ смело,
По жизни ты иди!!!