Тому, кто победит

Клавдия Виноградова 2
            Сквозь дымку предстоящего рассвета
            Уже видны вода,земля,трава,
            И в музыку любовного сонета
            Облачены заветные слова.

            Ещё лишь миг-и всё начнётся снова,
            Как будто это в самый первый раз:
            Впервые страстью вспыхнет Казанова,
            И сердце Даме Дон Кихот отдаст.

            Свою Лауру воспоёт Петрарка,
            И Песнь пастушке сложит Соломон,
            И будет день,единственный и яркий,
            Из тех,что только для тебя рождён.

            Всё,безусловно,только предстоит
            Тому,кто предрассудки победит!