Серые маски. Из лавки чувств

Сергей Судничников
"Эта улыбка вам идет,
Нет, вам не стоит быть серьезным,
Вот вам романтики "полет",
Чтобы с луной и небом звездным.

Возьмите грусть, тоску, печаль.
Вот вам таинственность с загадкой,
Легко познать любую роль,
В эмоций первозданных лавке.

Наш магазин всегда поможет,
Понять, простить, любить и сдаться,
Мы предоставим вам покой,
А вам не надо и стараться.

Зачем вам покидать свой дом,
Если хотите каплю счастья?
Звоните и доставим вам,
Ваше лекарство от ненастья.

Где ваша маска, господин?
Откуда блеск в глазах несчастных?
И почему, скажите мне,
Хотите странствий вы опасных?"

Он улыбнулся. Сильный взор.
Он был свободен. Был влюблен.
Он мог смеяться. Он мог плакать.
Плевав на нормы и закон.

И в тот момент все изменилось,
Я знал, что жизнь пойдет "вверх дном".
Он мне сказал: "Не жди ответа.
Попробуй жить. Придёт потом."

..Прошло 2 года с этой встречи.
Той "лавки чувств" давно уж нет,
Я с рюкзаком и папиросой..
Уже нашел о том ответ..