Серые маски

Сергей Судничников
Наденьте «маску», милый друг,
Не допускайте вновь ошибки.
Те люди, что судили вас,
Не верят в искренность улыбки.

Прикройте сердце от любви,
Прикройте ум от слова «счастье»,
Скрывайте собственное «Я»,
И будьте здесь собой от части.

Толпа не видит Ваших слез,
Толпе плевать на Вашу личность,
В толпе нужны и остаются:
Тщеславье, власть, эгоистичность.

Простите, друг, но нужно Вам,
Забыть про яркость жизни красок,
Придется Вам всегда с собой,
Носить набор из серых масок.

Поймите, друг, мне так непросто,
Вам говорить эти слова,
Я понимаю. Вам нет дела,
Желает Вас сломить толпа.

«Ответь же друг, зачем мне это?»
Спросил он, улыбаясь вновь,
«Я не хочу боятся жизни,
Я не хочу терять любовь,

Я не хочу идти по свету,
Неся тяжелый камень лжи.
Свободу чувствовать всем телом,
Полет прочувствовать души.

А, если соглашусь я с Вами,
С той жизнью, к счастью не стремясь,
То чем, мой друг, мы лучше сами.
Амбасадоров серых масс?»

И сбросив маски, он умчался,
А собеседник наблюдал,
Как парень, взяв в руки свободу,
Сквозь пепел улиц убегал.