***

Олег-Верба
Адский огнь меня сжигает,
Я томлюсь в огне любви,
К стерве, что меня терзает,
Мысли пламя разожгли.

Хоть была б она красива,
Лик ее - надмен и зол,
Хоть была б добра - спесива!
Что я в ней открыл, нашел?

Ревность. К похоти бездумной,
Духа тьмы - сухой фитиль,
Боже! Дай молитвы умной,
Уложить затменья пыль!