Швыряют пухом тополя

Таня Станчиц
швыряют пухом тополя...
    как от неведомой заразы -
    я поправляюсь от тебя,
    как от ветрянки и проказы.

вокруг акации цветут...
    как от маньяка-кровопийцы -
    сверкая пятками, бегу,
    и разбегаются убийцы.

рябины бусами звенят...
    и солнце прячется в тумане,
    когда меня с собой манят
    мои собратья-марсиане.

23-04-15