Стерпится - слюбится

Ольга Езерская
Стерпится-слюбится...
            Юность колодой карт
                смыта волной,
                несётся стаей в пучину.
Стерпится... слюбится...
            Только вот всё никак
                Ей не забыть
                единственного мужчину,
Что улыбается,  тайно
            явившись в ночь,
                руки Его,  что крылья
                легли на плечи,
В горе и в радости
            рядом, готов помочь...
                Только... в мечтаньях.
                Сердце горит лучиной
Памяти, коль сновиденья
            взрывают мозг...
                "Боженька!..
                Почему же не удержала
Жизнь Его?!"
            И замирает церковный воск.
                "Как Тебе, Любый,
                Рай без меня немалый?"
Стерпится - как это? -
            Счастья не испытать...
                Годом за год быть распятой
                тем, кто рядом...
Перекромсать  себя,
            да заново перелатать....
                Пить бытиё глотками,
                питаясь ядом
Вечности.  Соль одиночества
            входит в дом,
                где не слышны ни песни,
                ни детский гомон...
Тикают ходики громко,
            как метроном...
                Шаркает пара Душ
                по чистому полу...
Кажется всё, как у всех:
             есть работа, дом,
                будни, субботний ужин
                бегут по кругу...
Радость воздушным шариком,
             детским сном
                растворена в равнодушии
                к друг другу....
            
************************************************


Стерпится?! Если огнём не дано гореть,
Стоит ли мучать себя и года сжигать?!
Птицей на волю - вперед!- хоть и злата клеть,
Верю: ты будешь ещё от любви летать!               
               

Иллюстрация из интернета.