Ретро 6

Александр Благоразумов
1995 год. Зарплату перестали платить.Совсем.
Но вообще-то было мягче,чем в стишке,ибо
делали шабашки за зелёные бумажки.

Жив народа глас - корень гласности,
а "чума" на нас - это частности.
Не грусти,дружок, - нашей братии
нипочём и шок "демократии".

На Руси не вдруг жизнь устроена
так,что третий друг,если двое нас.
Лиху нас не взять.Нет не сдохнем мы -
станем липку драть,что под окнами.

Двинем трое в ряд в даль еловую,
а оплечь висят лапти новые.
Мы сморчок схарчим во сыром бору
да нажарим с ним топинамбуру.

О мясце молчок - чай блюдём посты...
Эй мужик-качок,что залёг в кусты?
Всё-то спишь-смердишь,чмо,онучами -
генералы,вишь,не обучены.

Словно кот в мешке перемены-то...
В огородишке,что под Кенами,
наедимся всласть,горькой вмажем мы
да помянем власть трёхэтажную.

Пей,любезный друг,да навёртывай -
опохмЕлит вдруг власть четвёртая.
Бросит в ящик нам от щедрот дары:
Эй вы,живы там - все на выборы!

А чего не жить - дал Бог силушки.
Жалко "конь"стоит без бензинушки.
Нынче мил угар - завтра в стадо нам.
Лишний спустим пар - то и надобно...

1995 г