***

Виолетта Овсянникова
Размытый город на серой картинке.

В нём люди – тени, почти невидимки.

Текут по венам больших магистралей

В потоке жизни, не зная всех правил.



Бегут куда-то от происходящего

И не замечают совсем настоящего.

Они возвращаются в логово прошлого.

Гнетут их ошибки, потери лет прожитых.



Они уповают на светлую будущность,

Отвергнув реальность и, может быть, будничность,

Но жаль, что они совершенно не ведают

О том, что они ограничены временем.



О том, что неверной подругой усталость

В их души так нагло взяла и закралась.

Сказала тихонько: "О, люди! Вы глупые!

Ведь жизнь настоящая – это минуты."



Вся жизнь состоит наша лишь из мгновения

Беспечного, светлого, словно ведение.

А вы так бездарно, не ведая сами,

Его у себя взяли просто украли.