Братислава

Тимофей Аксёнов
Над Дунаем возвысился гордо,
Устремив шпили вверх в небеса,
Необычный загадочный город,
Где царит в каждом сердце весна.

За вратами Михальскими спрятал
Старых улиц своих красоту,
Где вечернего неба закаты
О тебе воплощают мечту.

Монументы, дворцы и соборы,
Переулки, аллеи, мосты
Украшают столицы просторы,
Словно гений земной красоты!

Береги же себя, Братислава,
Береги всё, что есть у тебя,
О страницах истории славных
И веках былых память храня!