Храм счастья

Юлия Боголепова
  Среди обломков прежней жизни,
  Среди обманутых надежд
  Он устремился к самой выси -
  Храм счастья - обездолья меж.

  Сверкает гранями на солнце,
  Непостижимостью маня.
  И каждое его оконце,
  Сдаётся мне, зовёт меня.

  Но стоит подойти мне близко,
  Рукой коснуться белых стен -
  Он исчезает, словно призрак,
  Он недоступен, как Эдем.

  Никто не знает, сколько пыльных
  Осталось мне пройти дорог,
  Чтобы достичь покоев дивных
  И обувь снять с усталых ног.