Влюбленный мотылек

Татьяна Мотеева
Свеча горела на столе и таяла без дела
Как вдруг в окошко залетел глупышка мотылёк,
Он тёмным вечером огонь свечи заметил, и полетел на свет, пленённый от любви.
А пламя то, его таинственно манило,   не знал глупышь, любовь коварна, и порою зла
И он влетев, над пламенем обжегся,
Но все ж ему хотелось суть любви узнать.
И вот он , с обожженными крылами,
Пытался, доказать к свечи Свою
любовь
И поцелуем крыльев, пламени касался, кружил, пока огонь любви его не сжег.