Вечер в комнате простой

Елена Орлова 10
Великих писателей Музы -
Есть в таинстве этом покров,
Чьи взоры, поправ света узы,
Едва ли во грех спешных слов,
Решали и судьбы мирские,

Вершили большие дела…

Кокеток коварства лихие,
Овации, розы с утра…
Мне нынче, как прежде, не спится.
На столике-томик простой,
А в нем, на измятых страницах,
Таится сюжет непростой.
Едва ли кто вспомнит о Теффи-

Прощальный этюд «серой ели».
Романы, измены, успехи
Опять таки были и смЕли!
Строкой из простого романа
Тоску разгоняю по счастью,
Отчаянным, дерзким обманом
И горьким, но тайным причастьем.