Ромашковое поле

Елена Рогаткина
Упаду в ромашковое поле,
Луговые запахи вдыхая.
Ласточкой, летающей на воле,
Залюбуюсь, травы обнимая.
Посмотрю на облако смешное,
На кого ты, легкое, похоже?
Солнечное счастье золотое
Бликами купается на коже.
На душе спокойно, безмятежно,
Не терзают смутные сомненья.
Хочется в ладошках робко, нежно
Удержать прекрасные мгновенья.