Сонет для ИКФ. На блюдечке

Незнайка 2
Всю жизнь поэзию любя,
Свой путь земной пройдя до половины,
Не думал, да и не было причины
Писать сонеты для тебя.

Но ощутив в душе кураж,
Засел усердно вычислять цезуру,
Архитектонику стиха, скульптуру
И рифмы брать на абордаж.

Но кто же энтих муз поймёт?
Я тасовал слова, курил, плевался,
Бил зеркала и матерно ругался -
Увы, мой стих никак нейдёт!

И вдруг - врубился! Тут нужон поэт,
Чтоб написать классический сонет!