И древо рухнуло

Евалисска
И древо рухнуло…
Протягивая ветви в безмолвном крике прощания. Пусть только смертью насыщая Жар и Пламя, но может быть для этого жило? И может быть ДЛЯ ЭТОГО впитало все рассветы, что были каждый день, из года в год? По достижении столетья всю силу света людям отдаёт. Трещит кора, искрят взлетая листья… Да, долгожданная Свобода очень близко! А Вы, земные, восхищайтесь, Силой Трансформации… Это ли не прекрасный венец достойной жизни?

Играли пол дня в полушаге от вечности
Две девочки – маленькая и большая,
Довольны друг другом до бесконечности
Огонь разводили щепУ подбирая…

А дерево, сверху смотря на их шалости
Решило, наверно, что девочки мёрзнут.
К чему же тогда засыхает от старости?
Пускай его ветви шалуньям помогут.

Играли вдвоем, в полуветке от смерти,
Наивные и увлеченные дети.
И дерево рухнуло… застывшее в звуке
Навстречу костру протянув свои руки…
               
                сентябрь, 2004