Апрель

Яна Кинг
Есть в году замечательный месяц,
Называется просто – апрель.
Это месяц весны и надежды,
И звенит в нём так звонко капель.

Светит солнышко всеми лучами,
Греет ласково душу мою,
И весеннее небо над нами,
И я громко кричу : я люблю!

Я люблю и весну, и рассветы,
Запах свежей зелёной листвы,
И грачей молодых пируэты,
Что летят высоко от земли.

Но бывает: в апреле завьюжит,
Будто снова вернулась зима,
И метелица кружит по лужам,
Заметая дороги, дома.

Но я знаю, зима ненадолго,
Снова в спину ей дышит весна,
И гудят корабли по-над Волгой,
И кружит за кормою волна.

А ещё есть в апреле день смеха,
Самый первый апрельский денёк.
В этот день, раз в году, не помеха –
Разыграть кого-либо, дружок!

Вот такой этот месяц весенний,
Разноликий весёлый апрель.
Я уверена: он без сомнений
Одолеет любую метель!