В одном от Счастья шаге...

Максим Сафиулин
Распахну, как форточку в квартире,
Свою заплутавшуюся душу!
И скажу ей тихо: "Три-четыре...",
Но покоя сердца не нарушу.

Я усядусь молча у камина
И укроюсь ночью, словно пледом -
Вновь тоски исчезнет половина,
Остальная часть уйдет к обеду.

Старый друг потрескивая дерзко
Свежими еловыми дровами,
Тянет мои мысли, словно леску,
Грея сердце желтыми огнями.

Вдруг душа наполнится любовью,
Прочь стерев сомненья и тревоги.
Ночь в плаще, насквозь пробитом молью,
Звезды рассыпает на пороге.

Жаль, те звезды тают за мгновенье -
И моей мечтой никто не занят...
Я пишу в ночи стихотворение,
А бумага стерпит. Что ей станет?

Я пишу. Камин все ждет устало
Смятый лист измученной бумаги.
Что ж, дарю... История пропала,
Хоть и был в одном от Счастья шаге.