Последнее прощай..

Евалисска
Ушел, как жил,
               легко и безмятежно,
С лучом рассветным отпуская дух.
Не звал, не плакал,
               Не просил надежды,
Не проклинал и не кричал в бреду.

Плыви, кораблик,
                В голубое море,
Лети, душа, без страха и тревог.
Теперь ты счастлив,
                ты беспечен и ты - волен,
Не думать и не выбирать других дорог.

Оставил позы для живых,
                Кураж и жажду,
Большие странствия в завете - новичкам.
И лишь на памятнике
                две слезинки влажных
В последний раз скатились по щекам.
                март 2007