акварель

Евалисска
Черно-белые краски
Бело-серые тени
Жизнь, как зебра
       - в полоску
Никаких изменений.

Белый дым сигареты
Серый пепел бросает.
Было тело – сгорело
Черной грязью растаяв.

Белый снег – грязной жижей
Обернулся  с весною,
Белый лист – чернокнижьем,
Белый голубь – землёю.

И на всём этом белом
Словно нить паутины,
Кровью красной – шиповник,
Или гроздья рябины….