Музыка вечного зова

Валентина Гурбаналиева
Волны друг другу навстречу,
Разве такое бывает;
Двух одиночеств предтеча,
Или же встреча шальная.

Может быть, им разминуться,
Броситься в теплые косы,
Или в объятьях сомкнуться,
Брызгая пенные розы.

Вместе поплыть по теченью
Под васильковым покровом,
Чтоб принесла вдохновенье
Музыка вечного зова.