Как-то мы купили дачу...

Галина Девяткина
Стих написан для участия в конкурсе
по теме "Дача"

Как-то мы купили дачу,  два часочка ехали
И землицы  к ней в придачу - тридцать соток, шутка ли?
Что с такою прорвой  делать, я не знала, девочки, –
Толь с мячом по полю бегать, толь посеять семечки.

Набрала литературы, закупила семена,
С огородною культурой началась моя «война».
Год удался урожайный - сорок  вёдер помидор,
Огурцов поток бескрайный, сладких перцев дивный сбор.

Я умаялась за лето, но была горда собой, -
Закрутила всё, при этом,  всех кормила  я зимой.
Дачу мы потом продали, я вздохнула, наконец,
Годик, два такой работы и пришёл бы мне капец!