Стремнина

Валентина Гурбаналиева
"Нам не дано предугадать",
Куда забросит нас судьбина,
И рвется парус-мешковина,
И мачту трудно удержать.

К чему себя увещевать,
Меняя серебро на злато,
Вдвойне вернется эта плата,
Труда не стоит нас догнать.

Забыта музыка псалмов,
И вновь знакомая картина,
Несется дикая стремнина,
И на яру узор крестов...