Синие глаза

Геннадий Фомкин
О,  эти  синие  глаза
Меня  в  былое  увлекли,
Ко  мне  опять  вернулась  Муза.
И  с  ней  о  них  пишу  стихи.

Я  вспомнил  синие  глаза,
Они  опять  во  сне  явились.
То  потемнели,  как  гроза,
То  синевою  озарились.

Так  привлекателен  твой  лик:
С  глазами  в  темной  поволоке  влажной,
В  окраске  темных  и  пушистых  век,
С  улыбкой  снисходительной  и  властной.

Они  всегда  влекут  к  себе,
При  встрече  с  ними.
И  всё  меняется  во   мне,
Под  их  лучами  неземными.

То  радость  бьёт  во  мне ключом,
То  вдруг  ключи  те  затухают,
Когда  они,  сверкнув  лучом,
Потом  тихонько  замирают.

Они  чисты,  как  сине  небо,
В  них  не  густятся  облака,
Они  глядят  задорно,  смело.
И  соблазнительны  слегка.

При  грусти,  в  их  потухшем  взоре,
Совсем  не  видно  глубины.
Тогда  они,  как  чёрно  море.
И  не  предсказуемы  они.

Когда  глаза,  как  сине  море,
В  них  озорство  страсть  любви.
Я  в  них  тонул,  теряя  волю.
Так,  восхитительны  они!
 
11. 11. 2014Г.