Посвящается ветеранам Великой Отечественной Войны

Александр Тёплый
В эти годы тяжелое бремя
На страны нашей плечи легло.
Наступая фашисткое племя
В каждый дом боль утраты несло.
Все кто мог за оружие взялись
И пошли мать-страну защищать,
На пороге с родными расстались,
Чтоб врагов с земли нашей прогнать.

День и ночь шли кровавые битвы,
Мы потери большие несли,
Повторяя святые молитвы
На врага в рукопашную шли.
Наступали отчаянья миги,
Когда мы отступали назад.
Но сломить стальной стержень гордыни
Не смогли пулей вражеских град.

Их немного дошло до Берлина
Остальные остались лежать,
На полях, где жестокие битвы
Их навечно оставили спать.
Но отвагой и мужеством сердце
Их наполнено было всегда,
Уничтожив жестокого немца,
Принесли нам победу тогда.

С того дня лет минуло немало
И врагов отбивали не раз,
Тех героев почти уж не стало
И скорбящих,измученных глаз.
За победу поднимем мы знамя
И нальем фронтовые сто грамм.
Пусть горит вечной памяти пламя,
Нашей Родины верным сынам.