Ты и я

Герман Космодемьянский
У меня внутри -
Ты.
Снаружи -
Ты.

Я различаю твои шаги,
Я спасу тебя от стужи.

Узнаю в толпе -
Тебя.
Слышу в городе -
Тебя.

И в этой странной ранней мгле
Мне почему-то холодно.

Я слышу -
Твое молчание.
Я вижу
Твои сны.

Флюгера на крыше
Таят прощание.
А мне приснилось, что мы гуляем по Парижу
В сказочном вальсе нежной весны.

Падаю -
В тебя.
Разбиваюсь -
В тебе.

Я полюбил тебя - вожделенную, окаянную,
Как в лабиринте в тебе - теряюсь.

Я слышу
Твое молчание.
Я вижу
Твои сны.
А мне приснилось, что мы гуляем по Парижу
В вальсе нежном сказочной весны!..