Одинокая

Георгий Курганский
От мира вновь отделена
Своей двухкомнатною кельей,
В ней нет ни друга, ни врага,
И лишь царит любви похмелье.

Лишь смутно помнятся шаги…,
Да память образ потеряла.
Приснилось вдруг тепло руки…,
Но чья рука, уж не узнала.

С гордыней выпьешь в брудершафт
Ночь забытья и день забвенья…
Нрав одиночества лукав –
Ты всё же ищешь возрожденья.
 *****