Экклезиаст

Андрей Румянцов
Они бегут,
Машут руками —
Локтями, как рычагами.
На нежном лугу
За большими полями
Растопчут травы ногами.

Безбрежный край,
В них плещет сила,
Инстинкты прикажут вектор.
Смотри не виляй,
Под небесною синью
Бежит твой желанный некто.

Природы сон
Хмурит сознанье,
А цель бесцельность движенья,
Поставит на кон —
За азарт состязанья —
Глухие звуки сомненья.

Кругами носись,
Радуясь в стаде
Восторгу, полному драйва,
По земной оси
В обреченном обряде
Могильного рока-кайфа.