сага

Света Чернышова
как фотографии стареют
так только женщины стареют
как дней их серо-черно-белых
тона полутона бликуют
а это вы? а с кем  вы? где вы?
какая трепетная дева
и шляпку я хочу такую!
а что у вас там за плечами
на мутном черно-белом фоне?
туманы реки плоскогорья
в лишайниках кроваво-рыжих
поди исландия-страна!

нет это брызги от вина

и невозможно скорым шагом
 с фотографической бумаги
и разбегаюсь и лечу
таинственная будто сага
(и нечитабельна как сага)
я так хочу