Ожидание

Ирена Панченко
Владычицей любовной страсти
Спускается на землю ночь.
Как тучи, нудные напасти
На время убегают прочь.


Я все тебе простить готова
В лучах душевного огня.
Я жду любви скупого слова -
Быть может, сыщешь для меня.


Бегут минуты ожидания.
Надежду вновь сменяет страх.
Забыл урочный час свидания?
Росток любви твоей зачах?


Но всё ж в минуту роковую
Мне сердце бойся обмануть:
Коль ночь в слезах переживу я -
К нему тебе заказан путь.

Фото из Интернета