Спи, приятель!

Татьяна Корецкая 2
Пусть упадёт туман на очи,
И станет день темнее ночи,
Пусть грёзы сладкие придут,
Тебя обнимут, увлекут...

Ты, не печалясь, спи любимый,
И сон твой будет очень длинный.
Пусть целой жизнью станет он,
Она, как сон, когда влюблён.

Коль вдруг средь сладкого похмелья,
Нальёшь себе вина забвенья...
Хочу шепнуть тебе, любя,
Ты пленник мой, и рвёшься зря!

И не сумеешь улизнуть,
Оков моих не разомкнуть,
Я не сниму своих заклятий,
Не трепыхаясь, спи приятель...