Любовь как высший дар

Астория Рай
Нам ту любовь как высший дар послали
За все страданья, горести и муки.
Она глядит на нас из-под вуали,
В последний раз взяв души на поруки.

А мы за гордостью важнейшее теряем,
Обиды мнимые навязчиво лелея.
Любовь хрупка и, треснув, угасает,
Ведь для нее не выпускают клея.

А мы друг друга зря не понимаем,
Растя свое напыщенное эго.
С души нагар обиды не смываем,
И от любви мучительная нега.

А мы, порой, вонзаем равнодушье,
Когда любовь восходит на голгофу.
Но жжет тоски коварное удушье,
Рождая в мир раскаяния строфы.

Хотим кричать безудержно от боли,
Преодолеть дистанцию меж нами.
Нас пополам жестоко раскололи
И оплели томлением и снами.

И мы любить не можем по заказу,
Сильнее чувства делая, слабее.
Ты без меня в отчаяние сразу,
Я без тебя душою омертвею.

Ты без меня росою испаришься,
Я без тебя исчезну в полдень тенью.
Но ты со мной из пепла возродишься,
С тобою обрету перерожденье.

03/1998