Звёзды там всегда ярче мерцают

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
                Звёзды там всегда ярче мерцают......
Я  увидеть   хочу ,  как утрами она просыпается,
В белоствольных краях дорогая деревня моя.
Окна настежь  и  миру   она   улыбается,
Песней жизни наполнив озёрные наши края.

Я хочу посмотреть ,как  выходят стада за околицу,
А затем  уплывают неспешно куда-то  в  луга.
И увидеть нарядную светлую  горницу,
Вновь на Пасху весной –когда сходят в округе снега.

Как  деревня  расправив свои крепкие плечи,
Озорно подмигнув , к трудовому готовится дню.
Как уставшая за день, умоется  в  озере вечером,
Приобняв на прощание душевно подругу  зарю.

Мне испить бы воды из родного   колодца,
Да пройтись поразмяться в июле с косой.
Услыхать как девчонка всё также смеётся,
Проходя мимо окон с ведром за водой.

И ещё бы увидеть как бабушка строгая,
Достаёт чугунок из домашней печи.
Чтоб накрыть простой стол
                Перед   дальней дорогою,
Разливая в тарелки      деревенские щи.

Как она подавала картошку с груздями,
Шаньги с гордость  ставя на строганный стол.
Улыбалась всегда лишь одними глазами,
Да румянец от печки на щеках её цвёл.
.
Я услышать хочу  ,как устало деревня стихает,
Как на озере волны напевать будут песню свою.
И увидеть как звёзды там ярче сияют,
И Луна по-особому светит   там  в отчем краю!
21 апреля –Радоница.Тюмень