Солдат Победы

Родионов -Козельский
Я войну отработал солдатом,
Домом мне, был холодный окоп…
Поднимались под пули ребята,
В штыковую сходились лоб, в лоб.

В схватке яростной падали люди,
Крик и стоны стояли в ушах,
А от залпов взбешённых орудий,
В глубь земли зарывалась, душа.

Целый взвод поглотило болото…
Смерть хозяйкой, глядела в глаза.
И осталось нас трое от роты,
Остальных, схоронили леса…

Я прошёл от Москвы до Берлина
С каждым боем теряя друзей,
И под сердцем немецкая мина,
Отомстила мне, злобой своей.

Затянулись кровавые раны
Новый век над страною моей!
А у братских могил ветераны,
Вспоминают погибших друзей.

День Победы – Великая дата!
Слёзы счастья стираю с лица,
Я прошёл в скромном званье солдата
Жизнь, Отчизне, отдав до конца…