Бездарный рэп

Виталий Карибжанов
Бездушный рэп, как вздор и глупость,
Скороговоркою хрипит
И, гавкая сплошную тупость,
Невнятно быстро говорит.
       Там репер, дёргаясь прилюдно,
       Да бормоча подолгу нудно,
       Под жалкий выпад на хип-хоп,
       Порою - чернокожий жлоб.
Прикрывшись рифмою бессвязной,
Используя ритмичный бит,
А сам расхлябанный на вид,
Но исполнитель-то бездарный,
       Несёт сплошную ерунду,
       Хотя заводит сам толпу.

Родоначальники ди-джеи,
Создав ударный первый рэп,
Другие видели идеи.
А представляет нынче склеп!
         Звучит в нём вместо созиданья -
         Убийств, насилий оправданье.
         Не музыкальная гортань,
         Сластит жаргон, расизм и брань.
Там наркоманов пропаганда
Берёт тюремный рецидив.
Набат словесный закрутив,
Тупых куражится команда,
          Гоняя музыку чертей
          Под стук отрывистых речей.