Крессы всходние

Александр Василёнок
    Реституция (от лат. Restitutio -восстановление, возвращение прав)


Видит Бог, что мы любили вас, хохлы.
С добрым юмором, легко и безобидно.
Мы по - братски вам доверили тылы,
Не учтя чем обернулась ваша «гидность».

Мы как прежде кровной близости верны,
Но доказывать родство уже обрыдло.
С болью смотрим, как надменные паны
Гонят в стойло, как они считают, «быдло».



 Крессы всходние (пол.) – восточные земли.

 Гидность (укр.) – достоинство.