Сновидение

Алена Наумова 2
За окном вновь бушует зима,
На душе бесконечная вьюга –
Белый пепел, сожжённый дотла,
Жизнь и смерть в ожидании чуда…

Каждый шаг невесом, каждый вздох,
Каждый шорох, как будто знаменье,
Ты не бойся с тобою он
Наяву иль в твоем сноведеньи

Он всегда за твоею спиной,
Слышишь кожей его дыханье,
И на миг исчезает боль,
Будто ты потеряла сознанье,

А потом вновь приходит рассвет,
И слеза изумрудной росою,
Ты не бойся, его больше нет,
Он навеки остался с тобою…