Зёрнышко

Сомова Оля Ивановна
Побежала по берегу речки...
Раскинула руки в стороны –
Разрывалось в груди сердечко,
А душу клевали вороны...

Не заметила, как пришла беда,
Ускользнуло в горе сознание –
Горемычная... Позвала вода
С чёрным омутом на свидание...

Ты постой! Не спеши! – Смелая!
Взойдёт над рекою солнышко,
Прилетит твоя птица –  белая,
Прорастёт твоё... жизни зёрнышко.