Нарисует счастье солнце...

Алексей Ветер 20
Солнце греет, живы травы,
Меж камней и меж берёз
Зеленеют. Вдоль дубравы
Воробьи поют из гнёзд.

Сквозь изнеженный цветок
Нарисует счастье солнце.
Шевелится ветерок,
Эхом прячется в колодце.

Из травы пучки летят
И стрижи опять смеются,
С трепетом крылом парят.
С веток галки встрепенутся.

Зашумит дремучий лес,
Гулом ветер отзовётся.
Мишка на осину влез,
Раскачавшись, разревётся.

Гнев небесный уж тревожит,
Разразится страшный гром.
На секунду тишь предложит,
Брызнет яростным огнём.

Волос дружно задрожал.
Свод небесный распахнулся,
Дождь, по лицам раскидав,
Грязью пыльной обернулся.

Но бледнеет свет от молний,
Обретает слёз покой.
Как сквозь сито, часть аккордов,
Замерцает солнце вновь.

Зелень мокрая проснётся,
Заблестит в полях ковёр.
Оживёт в лучах природа,
Запах новый обретёт.