Моя желанная

Купец Мокасинов
Что не спишь ты, моя желанная?
В небе свете звезда обманная,
Что грустишь ты, моя прекрасная?
Для меня ты - звёздочка ясная!

Я тебя целовал бы, красавица,
Твои глазки голубые мне нравятся,
Твои кудри русые дивные,
Твои речи нежны, наивные!