О гимне и детстве

Ани Рибаева
На музыке, я помню, в школе пели
Гимн Пскова, хором, теребя тетради.
Мы пели невпопад, старались, как умели,
И не семи во лбу мы были музыкальных пядей.

«Там, где к Великой…» помню эти строки.
И с той поры, как их узнали мы, 
Гимн Пскова незаметно, ненароком
Стал символом и детства, и весны.

Тогда, не зная кем, я восхищалась:
Мне нравились слова -  всех громче пела я.
Из окон класса песня разливалась,
Был в хоре голос мой,  и слышал Псков меня.

Теперь я знаю, кто поэт - мой Гений,
Что мне и Пскову гимн свой подарил.
Тот самый, что мы в школе в детстве пели,
И так старались, не жалея сил!

Редактор Рыжова. Т.С.