Есть ли Бог на свете?

Галина Абрамова 3
Однажды Будду спросили: "Есть ли Бог?"
Он ответил: "Да". В тот же самый день другой человек спросил его опять: "Существует ли бог?" И Будда ответил: "Нет". Вечером третий человек задал такой же вопрос о существовании Бога, Будда, промолчав, лишь указал пальцем в небо. Ученик Ананда спросил Будду: - Почему он на один и тот же вопрос дал три разных ответа? Будда ответил: - Спрашивающие были разными. Первый верил, что Бога нет, и ему очень хотелось, что бы я укрепил его веру. Ему я ответил: "Бог есть!" ведь прийти к Истине человек может, только освободившись от того, в чем уверен. Другой верил, что Бог есть, и я ему ответил, что Бога не существует. Ибо я здесь, чтобы ум каждого мог воспарить и войти в истину. Третий не был ни верующим, не атеистом, поэтому я промолчал, говоря этим: "Делай как я, просто погрузись в молчание - и тогда узнаешь!"

Есть ли Бог на этом свете,
Часто мучает вопрос?
Но, когда на сердце плохо,
Обратишься ты куда?
Для детей мольбу простую,
Просишь, молча у кого?
Материнскую молитву,
Отправляешь для кого?

Если в жизни не сложилось,
Обвиняешь ты кого?
О работе, и о службе,
О семье и о делах –
Вспоминаешь ты о Боге,
Лишь, когда в Душе тревога. 
И дела свои земные,
Ты проводишь кое-как...

Если в жизни всё сложилось,
И всё ладится в делах.
Благодарности для Бога,
Не дождаться, ну – никак!
Имя Бога призываем,
Когда сильно плохо нам,
И частенько мы теряем,
Искру Божию в глазах.

Бог даёт нам кров и воду,
Согревает каждый час,
И Душою окрыляет,
Пусть не видно, но сейчас!
Ходишь в Храм ты,
Иль не ходишь,
Выбирает каждый сам.
Но, внутри тебя – живого,
Есть всегда – Вселенский Храм!

Кто Душой лишь чистый будет,
Тот приблизится к нему.
Если сам творить он будет,
Только добрые дела.
И откроется, поверьте,
Дверь, ведущая в сердца.
И познаешь имя Бога,
Ты сегодня навсегда!

 
22 апреля  2015 года.