Ванюшка с лягушкой-турлушкой

Романова Нина Ивановна
- Что ты смотришь ласково, лягушка,
маленькая глупая турлушка?
Думаешь, что я твой добрый принц,
если я упал почти что ниц?

Я же знаю, всё на свете - сказки -
Золушки и Щуки, печь-салазки.
Грустно что-то. Бедный я Иван...
- Ква, ква, Ваня, ты ещё пацан.

Как годков за двадцать дорастёшь,
приходи, смиряя сердца дрожь.
Я - царевна. Замуж-то возьмёшь?
А пока, Ванюшенька, не трожь...

Вдруг прыжок - бултых - и затаилась.
Смотрит Ваня.
- Или мне приснилось?
Буду каждый год сюда ходить.
Хочется и мне царём побыть...