то ли явь...

Светлана Славутина 2
;;В обесцвеченном   жарою    небе




Тиxо  проплывали   облака,

Обрамленные в кольцо из меди,

В море растворялись навсегда

               

А волна,  набравшись темной   сини,

Опьянев ,  упала  на песок,
То жемчужной россыпью    наxлынет,
То наотмашь бьет меня в висок

               

То ли явь,   а    может сон мне снился,

Но    соленый       вкус волны морской

Вдруг на губы мне слезой пролился,

И душа      наполнилась              тоской;