Он приходил ко мне во сне

Авоспанте Ксения
Он приходил ко мне во сне,
Сказал, что больно уж устал,
Могильный камень показал
И все лежал, и все лежал…

Усталый лик, открытый взор,
Как отражение в зеркалах,
А в глубине - самоукор,
Что жизнь теперь, увы, в песках.

Где ветер воет, слышен гул
И только, лишь бы не в тиши.
Он к душам умерших прильнул
Теперь лишь с ними по пути…

(22.04.2015)