Поучения Отцов 13. Глава 3

Кольге
Рабби Акива говорил: «забавы и легкомыслие приучают к безнравственности, традиция — ограда закона; десятины — ограда богатства; обеты — ограда воздержанности; ограда мудрости — молчание».

Закон - защита и опора, если он из ТОРЫ.
Поймешь - не будет ни лжеца, ни вора.
Кто не забыл десятину отдавать,
Тому богатым быть - не миновать.
Обеты, тому кто законы соблюдает,
Не нужны. Об этом каждый знает.
Мудрость - это понимание.
Ее свойство - хранить молчание.
Когда все это на вооружение возьмешь,
Забавам место вряд ли ты найдешь.
Соблюдать законы станет традицией,
Обеты не будут рождаться амбицией.
Тогда, в погоне за желанием быть круче
Опору не потеряешь, не свалишься с кручи.